Gourmet-Tempel in Gelsenkirchen
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Gourmet-Tempel in Gelsenkirchen
Wer kennt sie nicht, die gelsenkirchener Restaurants. in denen man nur bei besonderen Anlässen war (goldene Hochzeit von Oma und Opa, 75. Geburtstag, Papa oder Mama gingen in Rente).
Nördlich des Kanals fallen mir da die Kaiserau und Haus Ecker Resse ein, südlich des Kanals waren es wohl Hirt und Wessels Eck.
Was gab es noch, wo geht man heute hin?
Nördlich des Kanals fallen mir da die Kaiserau und Haus Ecker Resse ein, südlich des Kanals waren es wohl Hirt und Wessels Eck.
Was gab es noch, wo geht man heute hin?
euer hooligan
"Wenn die Musik nicht so laut wär, dann wär sie auch nur halb so schön."
"Wenn die Musik nicht so laut wär, dann wär sie auch nur halb so schön."
- Pedro Cigar
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Re: Gourmet-Tempel in Gelsenkirchen
Hotel Jansenhooligan hat geschrieben:Wer kennt sie nicht, die gelsenkirchener Restaurants. in denen man nur bei besonderen Anlässen war (goldene Hochzeit von Oma und Opa, 75. Geburtstag, Papa oder Mama gingen in Rente).
Nördlich des Kanals fallen mir da die Kaiserau und Haus Ecker Resse ein, südlich des Kanals waren es wohl Hirt und Wessels Eck.
Was gab es noch, wo geht man heute hin?
Hotel Jansen am Goldbergplatz? Da sind doch neue Inhaber drin.
Sehr schön fand ich auch immer den Gastrobereich der Trabrennbahn. Wenn mein Vater mal eine Dreierwette hatte, gab es für mich freie Auswahl: Mettbrötchen mit Zwiebeln, Lachsersatz mit einer Eischeibe oder Frikadelle. Als ich älter wurde gabs dann statt dem Trabrennbahnbier auch mal ein Fläschen Edelstoff: Tuborg oder UrQuell
Sehr schön fand ich auch immer den Gastrobereich der Trabrennbahn. Wenn mein Vater mal eine Dreierwette hatte, gab es für mich freie Auswahl: Mettbrötchen mit Zwiebeln, Lachsersatz mit einer Eischeibe oder Frikadelle. Als ich älter wurde gabs dann statt dem Trabrennbahnbier auch mal ein Fläschen Edelstoff: Tuborg oder UrQuell
euer hooligan
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hi hooligan,da haste recht -ich kenns auch noch aus alten Zeitenhooligan hat geschrieben:Hotel Jansen am Goldbergplatz? Da sind doch neue Inhaber drin.
Sehr schön fand ich auch immer den Gastrobereich der Trabrennbahn. Wenn mein Vater mal eine Dreierwette hatte, gab es für mich freie Auswahl: Mettbrötchen mit Zwiebeln, Lachsersatz mit einer Eischeibe oder Frikadelle. Als ich älter wurde gabs dann statt dem Trabrennbahnbier auch mal ein Fläschen Edelstoff: Tuborg oder UrQuell
- Detlef Aghte
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Die Zooterassen wurden auch gern besucht.Zum schluß auch von Neumanns Imperium bewirtet.Wie Ohl auch jeder Wagen rund um die Arena zu ihm gehört.In den 60gern fuhr man auch gern nach Forsthaus Freudenstein in Dorsten.
Im Hotl zur Post aß man gut Und Fichaus Fischer in der Klosterstrasse.Einmal heringstipp mit Pellkartoffel. Würzburger Hof fällt mir ein
detlef
Im Hotl zur Post aß man gut Und Fichaus Fischer in der Klosterstrasse.Einmal heringstipp mit Pellkartoffel. Würzburger Hof fällt mir ein
detlef
Wer durch des Argwohns Brille schaut,
sieht Raupen selbst im Sauerkraut
W. Busch
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W. Busch
Haus Witte fällt mir ein.
Wobei man den Titel dieses Threads langsam in Anführungszeichen setzen muss, so wie sich die Sache hier entwickelt.
Gourmet war aber z.B. Ende 1999 die Hüller Mühle. Äußerst schade, dass es die in der damaligen Form nicht mehr gibt.
J.
Wobei man den Titel dieses Threads langsam in Anführungszeichen setzen muss, so wie sich die Sache hier entwickelt.
Gourmet war aber z.B. Ende 1999 die Hüller Mühle. Äußerst schade, dass es die in der damaligen Form nicht mehr gibt.
J.
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- Detlef Aghte
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Freudenstein, die waren richtig gut,vorallen in Sachen Fisch, bin ich immer gern hingegangen,wenn ich GE war.
detlef
Herr Linde hat es auch mal ausdrücklich erwähnt in einem Buch über die Gastronomie im Ruhrgebiet.
Wenn wir aber vom Gourmettempel ausgehen, hatten wir nie einen in Gelsenkirchen.
Feine bürgerliche Küche,reicht auch
detlef
detlef
Herr Linde hat es auch mal ausdrücklich erwähnt in einem Buch über die Gastronomie im Ruhrgebiet.
Wenn wir aber vom Gourmettempel ausgehen, hatten wir nie einen in Gelsenkirchen.
Feine bürgerliche Küche,reicht auch
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Wer durch des Argwohns Brille schaut,
sieht Raupen selbst im Sauerkraut
W. Busch
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Ja, der Name Monopol ist aber auf das Hotel bezogen, das Restaurant heisst aktuell 'Leo's Bistro'.hooligan hat geschrieben: war der Würzburger Hof das jetzige Monopol?
Einige Beiträge haben sich ja meilenweit von den Ausgangsfragen - Gourmettempel/gute Restaurants und Wo geht man heute hin entfernt. Ich esse gerne Mettbrötchen, Currywurst, Frikadellen und Kartoffelsalat, aber das hat für mich mit Restaurans so wenig zu tun, wie die Schnitzeltempel.
Hier mein, natürlich subjektiver Restaurantführer für Gelsenkirchen. Aufgrund meines Wohnortes ist der natürlich sehr stark Buerlastig.
Ich liste mal nach Ausrichtung der Restaurants auf:
Gourmettempel haben wir nie in Gelsenkirchen gehabt, es gibt auch aktuell keine. Ich schliesse ganz bewusst unsere Hotelgastronomie und auch Schloß Berge aus.
Wer so etwas sucht, muss entweder in die Essener Spesenburgen oder nach Wulfen (Rosin, wirklich eine Topempfehlung) oder nach Dorsten zum Goldenen Anker fahren.
Italienisch Die 3 1/2 Topitaliener in Buer (Trulli in GE fällt ja aus) La Scala, Witali (im ehemaligen Gasthaus Rohmann), La Vecchia Osteria (im ehemaligen Gasthaus Rottmann) und mit Abstrichen La Villa an der Dorstener Str. Die Reihenfolge ist bewusst so gewählt, wird bei den Freaks wahrscheinlich einen Glaubenskrieg auslösen. Wer es gerne wie in alten Zeiten haben will, da ist die Pizzeria Grande Italia an der Polsumer Str. für mich die erste Adresse.
Griechisch Xenos the Greek an der Cranger, und Mykonos an der Schalker Str.
Chinesisch Kanton, Ahstr. Shanghai , Cranger Str. (ehemalige Kaiserau) und der Chinese im Restaurant am Löwenpark.
Deutsch/gutbürgerlich mit besonders schönem Umfeld Waldschenke (mit e) an der Resser Str. und Ostrops Hof. Leider macht Ecker Resse ja zu.
Deutsch/gutbürgerlich (nur Buer, dafür fahre ich nicht ins Tal) um den Dom herum die Hexe und der Dorfkrug, sowie das Deutsche Haus. Bei den letzten beiden Gaststätten steht nach Neujahr Gerüchten zufolge ein Pächterwechsel an. Eine Sonderstellung nimmt die Kultkneipe Plettenberg ein, die mittlerweile fast 50% Restaurant und 50% urige Kneipe darstellt. Zum Essen muss man mittlerweile schon einen Tisch reservieren.
Jugoslawisch mit erstaunlich guter Küche das Haus Dibran an der Grenze zu Bertlich.
Mit Sicherheit habe ich die Lieblingsrestaurants und Gaststätten anderer Mitglieder vergessen. Haut drauf.
Rudi, der sich immer noch zur Muschelzeit an Rademacher erinnert (Ecke Grenz/Kurt-Schumacher-Str.)
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Nun, richig....Gourmettempel gibts hier nicht....da muss man etwas fahren (Anker-Dorsten , Rest. Gummersbach - Borbeck)
Ansonsten viel Yugo etc. , wobei Kanebo gegenüber dem Mykonos scho recht gut ist.
Chinesen ....hmmm...schelcht sind sie alle für die, die wirklich mal chinesisch bekocht wurden. Die Griechen zähle ich eher zu Pommesschmieden mit Sitzplatz, da sie mit der wirklichen griech. Küche wenig gemein haben.
Nett ist es im Cafe Madrd, bzw. Plaza Madrid.......zwar überwiegend Tapas, aber gutes Ambiente und man versteht wirklich etwas von Weinen.
Fürs gut bürgerliche oder auch mal Muscheln (wer´smag)....Schlösser Quelle in der Schalker Straße. Reservierung erforderlich - wie beim Madrid.
Italiener......gibts kaum gute...vielleicht der Vitali
Balkanküche meide ich,da ich weiß, wie das Fleich zubereitet wird
Ansonsten viel Yugo etc. , wobei Kanebo gegenüber dem Mykonos scho recht gut ist.
Chinesen ....hmmm...schelcht sind sie alle für die, die wirklich mal chinesisch bekocht wurden. Die Griechen zähle ich eher zu Pommesschmieden mit Sitzplatz, da sie mit der wirklichen griech. Küche wenig gemein haben.
Nett ist es im Cafe Madrd, bzw. Plaza Madrid.......zwar überwiegend Tapas, aber gutes Ambiente und man versteht wirklich etwas von Weinen.
Fürs gut bürgerliche oder auch mal Muscheln (wer´smag)....Schlösser Quelle in der Schalker Straße. Reservierung erforderlich - wie beim Madrid.
Italiener......gibts kaum gute...vielleicht der Vitali
Balkanküche meide ich,da ich weiß, wie das Fleich zubereitet wird
- Emscherbruch
- Ehemaliges Mitglied der Verwaltung
- Beiträge: 7528
- Registriert: 30.07.2007, 14:02
- Wohnort: GE - Resser Mark
Kann mich daran erinnern, dass sich Vitus Ende der 70er auch an Pizza versucht hat. Das waren Backwerke, deren Teich ca. 4 cm aufging und nach Brezeln schmeckte. Der Belag war wie aus einem Gemüseauflauf entnommen und das ganze war für eine Person mengenmäßg unmöglich zu bewältigen.blaumann hat geschrieben:Ein wahrer Schnitzeltempel war zumindest früher der Vitus Grill (Vitus Fichtner) in Resse.
Resser Pizza
Zum Thema Pizza gab es früher in Erle einen regelrechten Szenetreffpunkt auf der Frankampstraße, vermutlich Höhe Borgswiese. Soweit ich weiß, betreibt die Familie jetzt das "Scaglione" in der Wilhelmstraße (Anfahrt).
Ich kann's mir nur noch sehr selten leisten, auswärts zu essen, wurde aber mal eingeladen und kann mich dieser Kritik nur anschließen.
Ich kann's mir nur noch sehr selten leisten, auswärts zu essen, wurde aber mal eingeladen und kann mich dieser Kritik nur anschließen.