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Re: Scaglione
Verfasst: 14.09.2008, 21:12
von MichaL
moni53 hat geschrieben:"Bei uns kocht noch Mama Scaglione für euch"
wir waren gestern Abend auch dort,
ca. zwischen 19.00 und 20.00 Uhr.
Moni
Ja, genau da waren wir auch da, das ist ja nicht zu fassen
Habt Ihr zu viert am Tisch gesessen? Wir waren die zwei mit dem Sohn am Nebentisch
Unglaublich sowas. Ich denke, man sollte wirklich überall mit dem Kulturbeutel rumlaufen, solange noch kein Button verfügbar ist
http://www.gelsenkirchener-geschichten. ... 7627#57627
Verfasst: 19.09.2008, 17:28
von frosch27
Nun für meinen Teil kann ich sagen, das ich nun den neuen Kanton-Express probiert habe, der unter Wok to you firmiert auf der Bismarckstr.86. Es schmeckt zwar wie im Kanton aber leider ist das Flair des Restaurants,das sitzen über der Ahstr und beobachten des Lebens dessen, nicht mehr gegeben.
Gruß
Ingo
Verfasst: 20.12.2008, 21:38
von Cameleon
axel O hat geschrieben:Kanton ist zu?
Von der Schließung hörte ich schon vor gut 2 Monaten. Unabhängig davon, dass es mir dort (wie bei vielen anderen) nicht unbedingt so gut schmeckte (bin mit einem Chinesen befreundet; der kocht halt anders
), hat sich Kanton wie auch viele andere Chinesen durch die inflationär billig (!) angebotenen Buffets die Marge und den Ruf verdorben. Und dann ist halt irgendwann Ende-...
Sehe ich ähnlich, Axel !!!
In letzter Zeit nehmen leider die Billig-Chinesen zu. Allein in Buer haben vor kurzem wieder zwei neue bessere "China Pommes Buden" aufgemacht. Das Essen schmeckt zwar irgendwie, aber leider verwenden die in der Küche sog. Glutamate, also Geschmacksverstärker. Wer da ständig isst, tut seiner Gesundheit keinen Gefallen, das haben Glutamat-Experimente in den USA an Tieren bewiesen.
Die Natur ist halt immer noch der beste "Geschmacksverstärker", also Sellerie oder Möhre "natur" und nicht aus der Chemiefabrik.
Achtet mal bei diesen "Billig-Chinesen" - auf das Kleingedruckte in der Speisekarte. Bei den meisten Gerichten werden Glutamate deklariert...
Re: Scaglione
Verfasst: 21.12.2008, 09:56
von moni53
MichaeL hat geschrieben:moni53 hat geschrieben:"Bei uns kocht noch Mama Scaglione für euch"
wir waren gestern Abend auch dort,
ca. zwischen 19.00 und 20.00 Uhr.
Moni
Ja, genau da waren wir auch da, das ist ja nicht zu fassen
Habt Ihr zu viert am Tisch gesessen? Wir waren die zwei mit dem Sohn am Nebentisch
opps. sorry, habe den Beitrag eben erst gesehen,
ich glaube, wir waren damals zu zwei dort.
Gruß Moni
Verfasst: 21.12.2008, 14:13
von rotthauser
Ich kann mich noch an Nudelland (ich hoffe der Name ist richtig, oder hießen die anders?) erinnern (neben dem Photogeschäft Neumarkt/Kirchstraße, jetzt eine Dönerbude), war zwar kein richtiges Restaurant, aber man konnte dort auch sitzen. Die Nudelgerichte waren vor einer Glasscheibe anzusehen, da lief einem das Wasser bereits im Mund zusammen. Bin damals nach der Schule hin, war ein richtig guter Treffpunkt der Jugendlichen und die Pizzeria hatte auch sehr lange auf.
Na klar kenne ich die Nudellandkette (was für ein Wort). Diese meinte ich aber nicht. Die Pizzeria war einer der Ersten in dieser Art in Gelsenkirchen, so ungefähr 1988, schade, dass sich niemand erinnern kann, und dass ich kein Photo habe. Sie hatte aber nichst mit dem heuten Nudelland zu tun.
Ich kann mich noch sehr gut daran erinnern, ich meine es hieß Pizzaland, und es war wirklich sehr gut. Es war keine klassische Stehpizzeria für damalige Verhältnisse, sondern es war nett eingerichtet, halt so ein Zwischending zwischen Steh- und normaler Pizzeria, damals sein Zeit sogar vorraus. Den Inhabern gehörte vor nicht allzu langer Zeit der Trullinachfolger (Name vergessen), haben sich leider nicht so lange halten können, jetzt ist dort das Altro drin mit dem ehemaligen Koch von Grandi. (früher Hauptstraße, dort ist jetzt Vasco da Gama beheimatet). Ich persönlich mag La Tombola, ist jetzt zwar kein Nobelitaliener, aber das Essen ist immer gut.
Verfasst: 21.12.2008, 19:29
von Cameleon
Der Grandi-Koch im Altro ist richtig gut!!
Verfasst: 21.12.2008, 19:46
von buerio
Ich finde Haus Wieschen (Willy-Brandt-Allee / Adenauerallee) echt gut.
Da könnten doch die Kegler vom GGs-Treff berichten.
Allerdings Riesenportionen.
Verfasst: 21.12.2008, 19:48
von Micha
wieso allerdings ? ist doch klasse
Ich vermisse unseren Griechen in Resse auf der Ahornstr.?
Verfasst: 21.12.2008, 20:06
von Dieter
Verfasst: 21.12.2008, 20:10
von Cameleon
Prima TIPP, Dieter!!!
Muss ich demnächst mal besuchen...
Muschi
Verfasst: 11.01.2009, 10:05
von blaumann
Gibt es in GE noch ein Restaurant, wo man richtig gut Muscheln essen kann?
Verfasst: 11.01.2009, 10:16
von Gamisa
lecker Muscheln gibbet bei Rohman in Buer
Besser vorher anrufen,machen die auch auf Bestellung.
Gabie
Verfasst: 11.01.2009, 10:24
von axel O
Muscheln gibts hervorragende in der Schlößer-Schänke, Schalker Straße
Verfasst: 11.01.2009, 10:37
von jvm
axel O hat geschrieben:Muscheln gibts hervorragende in der Schlößer-Schänke, Schalker Straße
Nuscheln gibts hervorragend vom österreichischen Kellner in der Waldschänke Stadtwald. Oh
Verzeihung! Darum gings ja gar nicht
Bin noch nicht wach...
Re: Ich vermisse unseren Griechen in Resse auf der Ahornstr.
Verfasst: 11.01.2009, 11:12
von blockka04
Absolut wahr! Für uns mittlerweile die Referenz-Frittenschmiede!
Hat nun aber auch wieder gute Konkurrenz vom neu eröffneten kleinen Döner Grill auf der Ewaldstr. (zwischen Arminius- und Hedwigstr.) erhalten! Auch sehr sauber, freundlich und LECKER, allerdings nur zum Mitnehmen!