timo hat geschrieben:... aber Pizza vom Lieferdienst (egal von welchem) ist mir ein Greuel - aufgeweichte Teiglappen, an denen oft schon der Kartonuntergrund der Verpackung festpappt, brauch' ich nun wirklich nicht. Da gehe ich lieber aus dem Haus und esse die Pizza vor Ort, oder ich mache mir eine tiefgekühlte.
Dann einfach die Pizza selber machen.
Ich finde die Pizzen in der Pizzeria auch nicht gerade toll und Tiefkühlpizza geht gar nicht.
Man braucht nur einen Pizzaofen (z.B. Alfredo), weil eine amtliche Pizza
über 400 Grad Temperatur braucht.
Die normalen Backöfen bringens da nicht.
Das war mein erster Selbstmach-Versuch. Ich hätte mich vorher informieren sollen, daß man den Teig mit Mehl benetzen muss, bevor man ihn ausrollen kann.
Der nächste Versuch mit diesem Wissen sah dann schon besser aus.
Ich hab's aber nach ein paar weiteren Anläufen trotzdem (vorerst) aufgegeben. Die tiefgekühlte schmeckt besser und macht weniger Arbeit.
Es geht doch einfacher, günstig und schmeckt auch. Im Kühlregal überall gibts für 1,70 fertigen Teig zum ausrollen, Tomatensoße ist dabei, dann noch nach Wunsch
belegen, fertig! Ergibt fast ein ganzes Blech für 2,50€.