Pommesbuden: Jansen, Futterkrippe, Zur scharfen Ecke u.a.
Moderatoren: Verwaltung, Redaktion-GG
- HELLS-ANGLER
- Beiträge: 654
- Registriert: 30.12.2009, 13:11
- Wohnort: GE-Ückendorf
-
- Abgemeldet
Böttcher
Hüllerin hat geschrieben:Skagerrakstraße in Hüllen, neben der Apotheke!!!pixxel hat geschrieben:In welcher Straße war denn dieser Imbiss?Hüllerin hat geschrieben:Wer kennt denn noch ""Imbiss Böttcher"" in Gelsenkirchen-Hüllen??
Der kulinarische Teil des Samstags: 19.00 Uhr Currywurst bei Böttcher und dann weiter ins Corso- und um 22.00 Uhr die nächste Ladung in dem Pommes-Bistro neben Meta.
-
- Beiträge: 1
- Registriert: 19.01.2010, 10:01
- Wohnort: Weil am Rhein Ehemalig Rotthausen
Bülser hat geschrieben:Sonntags nach dem Schwimmen im Hallenbad Buer - ab nach Jansen - eine Tüte (!) Pommes mit Majonaise auf die Faust - Mensch war das geil. Die Mayonaise hätte man auch mit der großen Schaufel ohne alles essen können (war glaube ich Homann Salatmayonaise). Einziger Nachteil an der Pommestüte: Hinterher so man aus wie ein Erzferkel, dass schon eine Woche kein Wasser mehr gesehen hat.
Gab es nicht auch in Rotthausen ein Imbiss Jansen auf der Steelerstrasse ??
-
- Abgemeldet
Heutzutage ist es doch in sehr vielen Frittenbuden so das überwiegend Fertigsachen verkauft werden.
Es gibt nur wenige, die wirklich alles Selber machen also die Schnitzel, Sossen, Salate, Frikadellen, usw. Schade eigentlich!
Vor allem bei den Dönerbuden ist es meist so. Ich kenne im Moment wirklich keinen Wirklich guten Döner. Ich war mal in Köln gewesen und dort gibt es eine Straße mit zig Dönerbuden. Unter anderem kannste dort Sachen Essen die wirklich einmalig sind. Döner wird dort teilweise wirklich noch selbst gemacht und nicht dieser Massendöner wie hier.
Ich sehe Häufig, das z.B die Schnitzel tiefgfroren sind, Fertigsalate gibt und die Sossen aus dem Eimer oder der Tüte stammen. Oder aber es wird schon seit Stunden Warmgehalten oder in der Mikrowelle gesteckt.
Es gibt nur wenige, die wirklich alles Selber machen also die Schnitzel, Sossen, Salate, Frikadellen, usw. Schade eigentlich!
Vor allem bei den Dönerbuden ist es meist so. Ich kenne im Moment wirklich keinen Wirklich guten Döner. Ich war mal in Köln gewesen und dort gibt es eine Straße mit zig Dönerbuden. Unter anderem kannste dort Sachen Essen die wirklich einmalig sind. Döner wird dort teilweise wirklich noch selbst gemacht und nicht dieser Massendöner wie hier.
Ich sehe Häufig, das z.B die Schnitzel tiefgfroren sind, Fertigsalate gibt und die Sossen aus dem Eimer oder der Tüte stammen. Oder aber es wird schon seit Stunden Warmgehalten oder in der Mikrowelle gesteckt.
- HELLS-ANGLER
- Beiträge: 654
- Registriert: 30.12.2009, 13:11
- Wohnort: GE-Ückendorf
Tach Gemeinde
Heute Mittag war ich mit meinem jüngsten Sohn unterwegs.Nachdem wir beide ein gewisses Hungergefühl feststellten , machte er mir den Vorschlag nach längerer Zeit endlich mal wieder zur Pommesbude zu fahren.
Ich gab seiner Bitte bereitwillig nach,denn ich hatte schon seit geraumer Zeit das Bedürfnis nach Jahren mal wieder ein Putenschnitzel mit Feuerspießsoße aus der scharfen Ecke zu essen.
Ich muß dazu sagen , daß ich in jungen Jahren ein häufiger Kunde dieser Pommesbude war.
Nachdem allerdings das Personal dort gewechselt und die Qualität des Essens stark nachgelassen hatten bin ich dort in der Vergangenheit nur noch sehr selten auf eine Stippvisite vorbeigekommen.Leider konnte ich in keinerlei Hinsicht einen Aufwärtstrend verzeichnen.
Heute sollte also mal wieder ein erneuter Versuch unternommen werden.
Nachdem mein Sohn und ich den Laden betreten hatten stellte ich fest , daß seit meinem letzten Besuch die Tische und Stühle erneuert worden waren.
Leider nicht die Bedienung die hinterm Verkaufstresen stand.Ich glaube die Gute heißt Biene und ist in diesem Fred in vorangegangenen Beiträgen bereits zu sehen.
Bevor wir nun an der Reihe waren wurde noch eine ältere Dame bedient.
Erschreckt musste ich feststellen das Biene sich beim Abkassieren der Dame mehrfach die offensichtlich verschnupfte Nase rieb , wie einstmals Wickie bei einer seiner zündenden Ideen.
Als Bienchen sich allerdings umdrehte um kräftig im freien Austrag Richtung Wurst u.s.w. zu niesen , ohne auch nur ansatzweise etwas vor die Nase zu halten war mir der Appetit auf mehr vergangen
Wir sind dann sofort raus und haben uns dann zuhause 'ne Dose Erbsen aufgemacht
Schade eigentlich , aber mich sehn die da erst wieder wenn sich dort im Personalwesen etwas getan hat.
Ich hoffe ich bleibe diesbezüglich über das Forum auf dem Laufenden.
Solange fahre ich zum Pommesessen zur nachfolgend genannten Bude,die wirklich SEHR zu empfehlen ist
www.derwesten.de/.../Pommes-rot-weiss-a ... 04758.html
Heute Mittag war ich mit meinem jüngsten Sohn unterwegs.Nachdem wir beide ein gewisses Hungergefühl feststellten , machte er mir den Vorschlag nach längerer Zeit endlich mal wieder zur Pommesbude zu fahren.
Ich gab seiner Bitte bereitwillig nach,denn ich hatte schon seit geraumer Zeit das Bedürfnis nach Jahren mal wieder ein Putenschnitzel mit Feuerspießsoße aus der scharfen Ecke zu essen.
Ich muß dazu sagen , daß ich in jungen Jahren ein häufiger Kunde dieser Pommesbude war.
Nachdem allerdings das Personal dort gewechselt und die Qualität des Essens stark nachgelassen hatten bin ich dort in der Vergangenheit nur noch sehr selten auf eine Stippvisite vorbeigekommen.Leider konnte ich in keinerlei Hinsicht einen Aufwärtstrend verzeichnen.
Heute sollte also mal wieder ein erneuter Versuch unternommen werden.
Nachdem mein Sohn und ich den Laden betreten hatten stellte ich fest , daß seit meinem letzten Besuch die Tische und Stühle erneuert worden waren.
Leider nicht die Bedienung die hinterm Verkaufstresen stand.Ich glaube die Gute heißt Biene und ist in diesem Fred in vorangegangenen Beiträgen bereits zu sehen.
Bevor wir nun an der Reihe waren wurde noch eine ältere Dame bedient.
Erschreckt musste ich feststellen das Biene sich beim Abkassieren der Dame mehrfach die offensichtlich verschnupfte Nase rieb , wie einstmals Wickie bei einer seiner zündenden Ideen.
Als Bienchen sich allerdings umdrehte um kräftig im freien Austrag Richtung Wurst u.s.w. zu niesen , ohne auch nur ansatzweise etwas vor die Nase zu halten war mir der Appetit auf mehr vergangen
Wir sind dann sofort raus und haben uns dann zuhause 'ne Dose Erbsen aufgemacht
Schade eigentlich , aber mich sehn die da erst wieder wenn sich dort im Personalwesen etwas getan hat.
Ich hoffe ich bleibe diesbezüglich über das Forum auf dem Laufenden.
Solange fahre ich zum Pommesessen zur nachfolgend genannten Bude,die wirklich SEHR zu empfehlen ist
www.derwesten.de/.../Pommes-rot-weiss-a ... 04758.html
Ja bin ich denn noch zu retten?
Jo, Futterkrippe auf der Bickernstrasse gibt´s ja auch schon ewigkeiten (trotz wechselnder Besitzer).
Bin oft mit Klassenkollegen nach der Schule da hin gegangen, da gab´s noch "Kinderpommes" (0,60 Pfennig, bischen kleineres Schälchen) und beim flippern am "8-Ball" gab´s bei 300.000 Punkten ´ne frei-Pommes
Hatten irgendwann nur noch geflippert um was zu essen
War ´ne tolle Zeit.
Bin oft mit Klassenkollegen nach der Schule da hin gegangen, da gab´s noch "Kinderpommes" (0,60 Pfennig, bischen kleineres Schälchen) und beim flippern am "8-Ball" gab´s bei 300.000 Punkten ´ne frei-Pommes
Hatten irgendwann nur noch geflippert um was zu essen
War ´ne tolle Zeit.
Geist ist da machtlos wo Macht geistlos ist
Pommesführer
hätte hätte
Was ich auch schon ein paar Mal erlebt habe, allerdings nicht dort in diesem Imbiss, ist, dass der Verkäufer / die Verkäuferin die Finger mit Speichel befeuchtet hat, bevor er / sie eine Serviette oder eine Tüte genommen hat, und mit diesen abgeleckten Fingern haben sie dann mein Brötchen oder mein Stück Pizza angefasst und mir gegeben. Das finde ich auch unappetitlich.
Vorsicht, wird OT:
Hab ganz andere Sachen schon erlebt wo z.B. jemand ständig hinter der Theke am rumhusten war und viele Leute infiziert hatte (damals, "Schroeder", ist nun knapp 20 Jahre her).
Hatte mich immer morgens beim Lungenarzt gewundert wat denn die Stammkunden hier so früh rumkrauchen (war Tuberkulose).
Seitdem trink ich fast nur noch Flaschenbier....
Dachte immer man muss ´nen Gesundheitspass mitbringen wenn man in der Gastronomie arbeitet, aber anscheinend nich immer
Hab ganz andere Sachen schon erlebt wo z.B. jemand ständig hinter der Theke am rumhusten war und viele Leute infiziert hatte (damals, "Schroeder", ist nun knapp 20 Jahre her).
Hatte mich immer morgens beim Lungenarzt gewundert wat denn die Stammkunden hier so früh rumkrauchen (war Tuberkulose).
Seitdem trink ich fast nur noch Flaschenbier....
Dachte immer man muss ´nen Gesundheitspass mitbringen wenn man in der Gastronomie arbeitet, aber anscheinend nich immer
Geist ist da machtlos wo Macht geistlos ist
- kleinegemeine01
- Beiträge: 8543
- Registriert: 27.01.2008, 22:09
- Wohnort: Gelsenkichern
Ja wo isse denn nun ?
Jetzt habe ich mich durch 19 Seiten Kommis gelesen , aber so richtig einig , wo nun die "Beste Pommes-Bude" steht , habe ich trotzdem nicht herausbekommen .
Bin Niedersachse und hörte immer von der besungenden "lecker Cürrywurst" von Altmeister Grönemeier . ( Übringends ein Göttinger wie ich auch).
Wo steuere ich also hin , wenn ich in GE aus dem Zug steige und Hunger auf die einzigartige Pommes mit Cürrywurst habe ?
Bin Niedersachse und hörte immer von der besungenden "lecker Cürrywurst" von Altmeister Grönemeier . ( Übringends ein Göttinger wie ich auch).
Wo steuere ich also hin , wenn ich in GE aus dem Zug steige und Hunger auf die einzigartige Pommes mit Cürrywurst habe ?
- Saubermann
- Beiträge: 1298
- Registriert: 28.10.2008, 08:22
- Wohnort: Gelsenkirchen-Altstadt
- Kontaktdaten:
Re: Ja wo isse denn nun ?
Ja mein lieber Niedersachse, hier ist die Auswahl groß und wer die Wahl hat hat auch die Qual!moskito77 hat geschrieben:Jetzt habe ich mich durch 19 Seiten Kommis gelesen , aber so richtig einig , wo nun die "Beste Pommes-Bude" steht , habe ich trotzdem nicht herausbekommen .
Bin Niedersachse und hörte immer von der besungenden "lecker Cürrywurst" von Altmeister Grönemeier . ( Übringends ein Göttinger wie ich auch).
Wo steuere ich also hin , wenn ich in GE aus dem Zug steige und Hunger auf die einzigartige Pommes mit Cürrywurst habe ?
Ein Bekannter aus Niedersachen schwört ja immer, dass die Currywurst dort, wenn auch nicht besungen, wesentlich besser ist.
Sie besteht dort aus einer Kochwurst, ähnlich einer Bockwurst die gebraten oder in der Fritteuse gemacht wird. Die Wurst ist auch wesentlich größer.
Hab sie mal in Hannover probiert, nicht schlecht aber meine Bratwurst-Currywurst hier schmeckt mir besser.
Hoffe du triffst die richtige Wahl, wenn du hier am Bahnhof ankommst. Guten Appetit.
Ab und zu drehe ich mich abrupt um, nur um zu kontrollieren, was mir alles am A...rsch vorbeigeht!