timo hat geschrieben:
Leider ist so mancher (zumindest ab und zu) auf Kantine, Pizzataxi, Imbissbude oder Restaurant angewiesen, und da hat man das Thema Hygiene nicht selbst in der Hand. Bei den Bestell-Anbietern, von denen meine Arbeitskollegen und ich uns zeitweise im Büro beliefern lassen haben, wurde es offenbar sehr lässig gehandhabt, da klebten in der Thermobox schon mal gut sichtbar schimmelige Saucenreste, oder in den Pommes lag eine tote Fliege. Wie "gründlich" in der Küche Gemüse gereinigt wird, will ich gar nicht wissen.
… das erinnert mich daran, dass ich vor Jahren mal 2 Gläser Wirsing in irgendeinem Supermarkt kaufte, ließ ihn aufkochen, um Gehaktesbällchen hinzu zu geben und wunderte mich über kleine, schwimmende, schwarze Stippen…:lupe: – Gewitterfliegen noch und nöcher …brrrrrrrrrr…
Aber so ein Glück hatte ich öfter… Ameisen in Dosenpilze, Käfer im Spinat…, etc.
Ich hatte mich damals über den Wirsing so aufgeregt, wollte eigentlich noch mehr Gläser kaufen und damit zum Gesundheitsamt oder wo auch immer.... - habs aber dann gelassen, als die erste Wut verraucht war.
Da fällt mir noch ein Urlaub auf Gran Canaria ein: bei jeden dritten Mal Essen gehen, fand ich irgendwas in Suppe oder Salat und wo auch immer. Ein befreundetes Pärchen meinte schon ich schlepp die Krabbeltiere in einer Schachtel mit mir rum, um die Kellner kirre zu machen.
Ansonsten halte ich auch nix von Panikmache. Eben gut waschen oder kochen... aber ich überleg mir doch, ob ich irgendwo einen Salat bestelle.