
Pommesbuden: Jansen, Futterkrippe, Zur scharfen Ecke u.a.
Moderatoren: Verwaltung, Redaktion-GG
-
- Beiträge: 416
- Registriert: 20.02.2009, 09:52
-
- Beiträge: 498
- Registriert: 21.11.2008, 23:10
- Wohnort: ehemals GE-Resse, den jetzigen sag ich lieber nicht
Kannst Du dir uter www.kabel1.de noch diese Woche online ansehen.
Intellektuelle können über alles reden, aber nur wenige Intellektuelle können wirklich etwas machen.
-Helmut Schmidt- (und recht hat er!)
-Helmut Schmidt- (und recht hat er!)
- Lo
- Ehemaliges Mitglied der Verwaltung
- Beiträge: 6438
- Registriert: 22.09.2007, 17:34
- Wohnort: Oberhausen (früher Erle...)
- Kontaktdaten:
Scharfmachen
Gezz haben wir den Salat: dat Sommerloch ist verstopft.
Mit Currywurst.
Früher wurdeste noch gefragt: "Scharfmachen?"
Gezz musse auch noch entscheiden,
oppe lieber sitzt oder die Scharfe im Stehen vernaschst.
Dat macht immerhin einen fiskalischen Unterschied!
Im Sitzen isse teurer:
Da kommt neben dat Gewürz auch noch 19% MehrwürzSteuer auffe Wurst.
Im Stehen aber nur 7%
Morgen mach ich mir den Jux
und geh inne Pommesbude.
Dann bestell ich mir ne schöne scharfgemachte Currywurst.
Und dann?
Dann stell ich mich auffen Stuhl...
Mal sehen, wie sich datt inne Steuer bemerkbar macht.
Bissi Tage!
Lo
http://www.3sat.de/page/?source=/kultur ... index.html
Mit Currywurst.
Früher wurdeste noch gefragt: "Scharfmachen?"
Gezz musse auch noch entscheiden,
oppe lieber sitzt oder die Scharfe im Stehen vernaschst.
Dat macht immerhin einen fiskalischen Unterschied!
Im Sitzen isse teurer:
Da kommt neben dat Gewürz auch noch 19% MehrwürzSteuer auffe Wurst.
Im Stehen aber nur 7%
Morgen mach ich mir den Jux
und geh inne Pommesbude.
Dann bestell ich mir ne schöne scharfgemachte Currywurst.
Und dann?
Dann stell ich mich auffen Stuhl...
Mal sehen, wie sich datt inne Steuer bemerkbar macht.
Bissi Tage!
Lo
http://www.3sat.de/page/?source=/kultur ... index.html
-
- Beiträge: 1968
- Registriert: 19.09.2009, 21:13
- Wohnort: Bulmke
Na ja.gelsenjung hat geschrieben:Auch son Schwachsinn den diese Bananenrepublik produziert, man muss sich echt fragen,
auf wem die Pisastudie wirklich anwendbar ist...................
Es war z.B. in England schon lange so, dass im Pub ein Bier an der Theke billiger war als am Tisch. Und soweit ich mich erinnere war es bei den Fish&Chips Buden ähnlich.
Aus steuerlicher Sicht stellt sich halt die Frage wie groß der Anteil einer Dienstleistung mit einem Produkt ist.
Die Denkweise den Finanzministeriums (wie auch beim Englischen Beispiel) ist wohl:
Wurst braten und damit ein essbares Produkt herstellen, das über den Tresen gereicht wird ist noch O.K. Kommt aber eine zusätzliche Dienstleistung wie das Auftischen, Abräumen und Säubern hinzu, gibt´s den Steuersatz voll auffe Wurst.

Zum scharfen Eck
Ich kann mich noch gut an die siebziger Jahre erinnern.
Pommes mit Lebersauce,
einfach göttlich und das für ganze
80 Pfennige.
Pommes mit Lebersauce,

80 Pfennige.
Blau und weiß-Ein Leben lang
- GE-Bohren in-GE
- † 16. 08. 2014
- Beiträge: 1294
- Registriert: 10.08.2009, 23:17
- Wohnort: GE
Re: Zum scharfen Eck
Ich kann mich auch noch an die 70er erinnern.uwe49 hat geschrieben:Ich kann mich noch gut an die siebziger Jahre erinnern.
Pommes mit Lebersauce,einfach göttlich und das für ganze
80 Pfennige.
Aber Pommes mit Lebersauce habe ich in Gelsenkirchen noch nie gesehen / gegessen
Und dat soll schmecken


- HELLS-ANGLER
- Beiträge: 654
- Registriert: 30.12.2009, 13:11
- Wohnort: GE-Ückendorf
Re: Zum scharfen Eck
Gab's und gibt's immer noch in der scharfen Ecke!GE-Bohren in-GE hat geschrieben:Ich kann mich auch noch an die 70er erinnern.uwe49 hat geschrieben:Ich kann mich noch gut an die siebziger Jahre erinnern.
Pommes mit Lebersauce,einfach göttlich und das für ganze
80 Pfennige.
Aber Pommes mit Lebersauce habe ich in Gelsenkirchen noch nie gesehen / gegessen
Und dat soll schmeckenWo gab et dat denn
Kann man essen

Ja bin ich denn noch zu retten?
- GE-Bohren in-GE
- † 16. 08. 2014
- Beiträge: 1294
- Registriert: 10.08.2009, 23:17
- Wohnort: GE
Re: Zum scharfen Eck
Meinst Du "Zum scharfen Eck" Ückendorferstr.?Gab's und gibt's immer noch in der scharfen Ecke!
Kann man essen
Dann will ich als bald mal dorthin und es probieren

-
- Beiträge: 1968
- Registriert: 19.09.2009, 21:13
- Wohnort: Bulmke
Re: Zum scharfen Eck
Aber dann ess mal dort die Feuerspiesssosse, esse gerne scharf, aber dann berichte mal!GE-Bohren in-GE hat geschrieben:Meinst Du "Zum scharfen Eck" Ückendorferstr.?Gab's und gibt's immer noch in der scharfen Ecke!
Kann man essen
Dann will ich als bald mal dorthin und es probieren
-
- Beiträge: 1968
- Registriert: 19.09.2009, 21:13
- Wohnort: Bulmke
War heute mal seit langem wieder inne Futterkrippe, erstmal die Preise, Fritten Schranke 2,10, Spezial 2,50, das in Mark............! Ohje!
Dann ne Schranke auf der Hand, kein Geschmack, nix, also 10 Stäbchen rein, dann weg damit, schade!
Hab da früher vor allem die Soße gemocht, aber jetzt nix mehr da.
Wo schmecken Fritts eigentlich noch wirklich?
Dann ne Schranke auf der Hand, kein Geschmack, nix, also 10 Stäbchen rein, dann weg damit, schade!
Hab da früher vor allem die Soße gemocht, aber jetzt nix mehr da.
Wo schmecken Fritts eigentlich noch wirklich?
- timo
- Beiträge: 4290
- Registriert: 29.04.2008, 23:48
- Wohnort: Meerbusch-Büderich (früher Beckhausen u. Bulmke)
Blöde Frage: Hast Du einen groben Verdacht, woran das mit dem "kein Geschmack" (das ich bei den meisten Pommesbuden im Vergleich zu "früher" genau so sehe) liegt? Die Kartoffelstäbchen selber haben ja kein so großes Gut-/Schlecht-Potential. Die Sauce? Kann sein, glaube ich aber nicht. Die kam vor 25 Jahren meistens auch schon aus dem Eimer.gelsenjung hat geschrieben:Dann ne Schranke auf der Hand, kein Geschmack, nix, also 10 Stäbchen rein, dann weg damit, schade!
So bitte es klingt: Ich glaube, heute ist meist das Fett frischer und weniger von Fremdgeschmack durchzogen als früher.
Und was hat das mit Gelsenkirchen zu tun?
-
- Beiträge: 1968
- Registriert: 19.09.2009, 21:13
- Wohnort: Bulmke
Eine sehr gute Frage, gar nicht blöd!timo hat geschrieben:Blöde Frage: Hast Du einen groben Verdacht, woran das mit dem "kein Geschmack" (das ich bei den meisten Pommesbuden im Vergleich zu "früher" genau so sehe) liegt? Die Kartoffelstäbchen selber haben ja kein so großes Gut-/Schlecht-Potential. Die Sauce? Kann sein, glaube ich aber nicht. Die kam vor 25 Jahren meistens auch schon aus dem Eimer.gelsenjung hat geschrieben:Dann ne Schranke auf der Hand, kein Geschmack, nix, also 10 Stäbchen rein, dann weg damit, schade!
So bitte es klingt: Ich glaube, heute ist meist das Fett frischer und weniger von Fremdgeschmack durchzogen als früher.
Wenn ichs nur wüsste, das Fett ist frischer, klar, Image, aber sonst?
Ich versteh es auch nicht, früher mal ne Fritten auffe Hand, war fast immer lecker, aber heute!
Saucen kann man verfeinern, bin da Freak drin zuhause, nehm fertige und würze ab.
Warum also schmecken Pommes nicht mehr wie Pommes?
Zuhause mach ich die selber aus kartoffeln, oh lecker, oder auch die dicken fertigen von Lidl gerne, ja, aber mal unterwegs?
Also mir schmecken die fast nirgends mehr, aber der Rubel rollt ja wohl, wohl weil auch die Kids nur Fastfood wollen oder so.
Wüsste spontan keine Bude wo ich sagen würde, da würd ich gern ne echte Pommes essen, schade!